Высказанные трейдером Edge. Взято из обсуждений отсюда.

Ну поехали! если будет тема развита, то будет многа буков.
Итак чё есть у автора? есть вопрос про жив ли скальпинг, есть 10к рублей(что теперь можно условно приравнять к 5к «старым» рублям ) и видимо, есть желание попробовать узнать а жив ли.
Сразу отпадает фьючерс на индекс РТС, по ГО не проходит. Но возникает вопрос. что автор подразумевает под скальпингом? из этого ответа можно отчасти получить ответ на след вопрос-какой скальпинг интересует? очень резкий трушный или менее резкий?

 

NikitaIzNMSK, из предыдущего коммента я так понял что ты пока не очень представляешь что такое ГО? или я не прав? го-гарантийное обеспечение, которое ты должен внести во время сделки и которое будет возмещено при обратной, оффсетной сделке. то есть это самое ГО и есть ограничитель, его можно посмотреть в терминале на каждый инструмент. например ГО на индекс ртс(RI) > 20к в данный момент. го на рубль/доллар (Si) в районе 8,5к. если депозит становится меньше ГО на определённый инструмент, то естественно этим инструментом торговать уже нельзя. соответственно тут можно высчитать количество контрактов и самое главное риск.

от 1 и до сотен сделок в день укладывается понятие и скальпинга и интрадея. да даже на сбере или лукойле можно руками, правда со сложностями сообразить сотни сделок.
лично я подразделяю скальпинг на резкий и быстрый, это условно будем называть ТРУ. и медленный, что уже ближе к интрадею.

раньше ТРУ скальп был на индексе Ртс, но индекс в последнее время умер для скальпа и пригоден в основном для интрадея.
ТРУскальп для меня — это когда ты зашёл в сделку и практически сразу, секунд за 30, уже есть результат. естественно на ликвидном инструменте. это резки и быстрый скальп. может рисовать свечи в разные стороны очень быстро, как правило на такие инструменты собираются все самые *банутые и отмороженные трейдеры и боты ))) такими были фьюч на рао еэс, потом фьюч на индекс ртс и теперь фьюч на рубль доллар. новичкам туда соваться не рекомендуется, лучше опробовать себя на более спокойных ( хых на нашем то рынке) инструментах, коих, по моему мнению, 2 штуки — сбер и газ. лукойл вообще пустой стакан и маркетмейкеры по краям.

Хорошие мысли о скальпинге на рос. рынке
Оценить статью

Добавить комментарий