Один процент населения Земли получит 50% богатств уже в 2016 году при условии сохранения темпов роста их благосостояния.

Согласно представленным Oxfam данным, самый богатый 1% увеличил свою долю глобального богатства с показателя 44% в 2009 году до 48% в 2014 году. Если эта скорость останется неизменной, то в 2016 году самый обеспеченный процент населения будет владеть более чем половиной глобального богатства.

Как видим программы QE пошли впрок, как минимум для 1% от населения земли. Ужас однако состоит еще и в том, что

Oxfam также обращает внимание на то, что в настоящее время из оставшихся 52% мирового богатства подавляющее большинство, 46%, также принадлежит меньшинству – пятой части населения земного шара.

Как бы парадоксально это не звучало, просвещенный XXI век начался с усиления общемирового неравенства. Однако стоит помнить, что такое положение вещей послужило краеугольным камнем проблем человечества   в XX веке.  И в конечном счете привело к двум мировым войнам в которых погибло огромное количество людей — ради политических и экономических амбиций своих элит.  XXI век похоже может стать веком повторения так и не выученных ошибок прошлого…

Принцип Парето в действии
Оценить статью

Добавить комментарий