Интересные наблюдения в рамках конспирологической теории. Конечно надо относиться к этому с известной долей юмора, но здесь может присутствовать рациональное зерно…

Как всем известно, в си(ри) присутствует жадный робот. Он пылесосит всё что возьмет и готов на многое. Жадность от отсутствия нормальных обьемов. Скорее всего это робот ММ. Надеюсь многие понимают, что стакан без робота очень редкий, тонкий и мёртвый. Уверен многие за последние пару лет видели внезапные замирания стакана, при работающих серверах в разгар торговли. Это отключения робота. Без ММ стакан выглядит как стакан с опционами — уныло и скучно. Те кто видел, должны понять, что присутствие робота в стакане это грубо говоря 95% всех активных заявок (в Ри всё точно так же). Контроллируя такую значительную долю заявок и производя анализ своих сделок с учётом динамики открытого интереса, робот понимает, что делает каждый из большинства участников. Уверен, многие видели как до его заявки недоходили до вашей 1н пипс или били в вашу заявку 1-2 контрактами, чтоб понять открываете вы или закрываете позу.
Это лирика, теперь о главном.
Как понять куда пойдет рынок:
Очень часто бывают следующие ситуации, рынок узком флете, робот собирает обьем, куда двинут не понятно: если рынок будет расти, то робот будет стремиться сожрать ваш офер, даже если он стоит в 100-150пп от спреда, а если вы хотите купить, то с большой вероятностью спред будет убегать от вашей лимитной заявки и выходить на невыгодный для покупки уровень. Т.е. можете с ним просто «поиграться». Ставите и снимаете лимитку и смотрите на реакцию спреда! Если спред как магнит пытается схлопнуться с вашей заявкой, значит с большой вероятностью рынок пойдет против вашей заявки. Вас будут загораживать фронтраннеры это другой момент и он здесь не важен. Важна только реакция спреда. Вероятность достаточно большая, но не 100%, т.к. ММа тоже е@ут, через разные обстоятельства, или ММ хочет прикрыть часть позы на тонком рынке, об кого ее крыть как не об вас.
Советую делать осторожно, начиная с 5- 10-20 контрактов и 50пп от спреда, т.к. чем выше обьем и ближе к спреду, тем выше вероятность, что в вас прострелят если вы стоите против вероятного направления.
Данное имхо основано на многолетнем личном наблюдении.

Алгоритм действия маркетмейкера в Ри и Си или куда пойдет рынок
Оценить статью

2 Responses to Алгоритм действия маркетмейкера в Ри и Си или куда пойдет рынок

Добавить комментарий