Согласно ежегодному отчету шведского коллектора Intrum Justitia AB все больше представителей малого и среднего бизнеса ЕС испытывают трудности со своевременной оплатой проделанной ими работы. Как указано в отчете, 61% фирм из 10 468, принявших участие в опросах, столкнулись с просьбами контрагентов о продлении сроков по выплатам сверх того уровня, который они могли бы назвать комфортным. В 2016 году лишь 46% фирм столкнулись с такими проблемами. …

Отчет показывает две основные тревожные тенденции в европейской экономике. Во-первых, денежный поток продолжает сокращаться, вызывая рост задолженностей и неплатежей. Во-вторых, любое ужесточение монетарной политике в указанных условиях способно спровоцировать серьезные последствия в экономике, вплоть до массовых дефолтов в частном секторе.

Растущее число Европейских фирм, испытывающих давление со стороны контрагентов об увеличении сроков платежей по договорам.

Отсюда.  С учетом того, что США уже начали ужесточение монетарной политики, маневра для действий ЕЦБ остается все меньше. Можно также отметить, что давление в монетарном секторе начинает возрастать по всему миру. Очевидно, действия ФРС не прошли незамеченными, рост мировой экономики начинает испытывать торможение, что находит свое проявление в том числе и в экономике Европейского Союза. С учетом той вакханалии, которая творится вокруг действий Трампа, вполне возможно мы идем к спровоцированной развязке сложившихся противоречий уже в этом или следующем году.

Проблемы в европейской экономике нарастают
Оценить статью

Добавить комментарий