Здесь. Он там достаточно красочно описывает, что текущая капитализация побила все мыслимые рекорды за последнее десятилетие и даже столетие. Но тут, правда, надо выделить важный фактор дивидендной доходности — выплаты и соответствующий денежный поток за последнее десятилетие тоже стабильно росли.

Более того, последние 15 лет стабильно росла дивидендная доходность. А что, в это же время, происходило с доходностью трежерис и ставкой по федеральным фондам? Правильно — они стабильно снижались.

Таким образом, фондовый рынок сохранял привлекательность в глазах инвесторов до настоящего времени. Ключевой момент — произошедшее изменение денежно-кредитной политики ФРС, выборы Трампа, деградация международных торговых отношений и кооперации. В новых условиях, сформированные за прошлые годы тренды могут изменится и это приведет к фундаментальной переоценке фондового рынка и соответствующей корректировке его капитализации. И как показывает история, нахождение на посту президента республиканца — лучшее для этого время.

Обзор Spydell’a о ситуации на фондовом рынке США
Оценить статью

Добавить комментарий