По сообщению Bloomberg загадочный покупатель или покупатели вновь объявился в понедельник утром, в то время как VIX продолжает торговаться ниже 10$

Как видно из графика, один блок ~74.9k июльских $18 коллов был куплен по 50c за контракт, в то время как открытый интерес составлял всего  ~80k. Общий объем сделок по коллам и путам в этот день соотносится как ~3.7 к 1. Ниже на графике приведены моменты прошлого появления группы трейдеров (?) «50 Cent» вместе с соответствующими движениями VIX.

VIX закрылся на минимумах с 93 года в прошлую пятницу, в это же время VVIX, отражающий ожидаемую волатильность VIX, завершил четвертую подряд неделю торгов ростом. Соотношение VVIX/VIX достигло максимумов со времен начала кризиса сабпраймов в 2006.

И все это на фоне разыгравшегося Катарского кризиса. Вполне возможно, что крупные игроки готовятся к крупным движениям, особенно с учетом предполагаемого повышения ставки ФРС на июньском заседании (13-14 июня). И события в Катаре лишь один из рукотворных триггеров, способных запустить масштабную коррекцию рынка или даже очередной кризис?

Инсайдеры в игре — крупная покупка волатильности в понедельник
Оценить статью

Добавить комментарий