SkyNews Arabia сообщает, что Саудовская Аравия дает Катару 24 часа, начиная с вечера этого дня, на выполнение неких 10 условий. Требования переданы Кувейту, который выступает в роли посредника. В условия входит требование разрыва всех отношений с Muslim Brotherhood и Хамас. Аль Джазира сообщает, что эмир Кувейта выступает в роли миротворца, в попытке остановить разгорающийся кризис,  и имел продолжительный разговор с королем Саудов Салманом в эту среду. Ряд аналитиков предупреждают о возможном переходе конфликта в стадию военной конфронтации.

Катарский риал обновляет рекордные минимумы на заявлении Саудовской Аравии о том, что местные банки не должны проводить платежи в этой валюте и не наращивать свои вложения в любые виды активов Катара (облигации, займы, средства торгового финансирования, аккредитивы). Некоторые из финансовых учреждений Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна уже начали сокращать свои вложения в финансовые активы Катара.

На этом фоне Иран обвинил Саудовскую Аравию в организации двух террористических атак, произошедших сегодня. SP провела даунгрейд рейтинга Катара до АА-, а премия за кредитный риск по долговым бумагам Катара начала стремительно расти.

Сегодня утром парламент Турции одобрил законопроект о размещении своих войск на территории турецкой военной базы в Катаре и проводении совместных тренировок с вооруженными силами Катара. Напряжение в регионе стремительно нарастает на фоне падающей нефти.

Ультиматум Катару. За 24 часа до…
Оценить статью

Добавить комментарий