На прошедшей неделе инвесторы вложили $871 млн. в ETF Vanguard FTSE Europe (крупнейший ПИФ европейского фондового рынка) доведя двухнедельный входящий поток инвестиций в него до максимума за всю историю фонда.

Поток инвестиций в Vanguard FTSE Europe

Оптимизм инвесторов значительно возрос на фоне победы партии Макрона на парламентских выборах во Франции и успешной сделки Греции с кредиторами. К 13 июня суммарная позиция хедж фондов по евро вышла в плюс впервые за три последних года. Общая спекулятивная позиция по фьючерсам на евро находится в зоне покупок на уровнях 6 летней давности (и это все сопровождается растущими ставками ФРС!).

Суммарная позиция хедж фондов по европейской валюте

Индекс финансовых условий от Bloomberg уверенно растет вслед за SP500. Общие экономические показатели США (US Macro) продолжают снижаться, двигаясь за растущими ставками ФРС.

Индекс финансовых условий США, ставка ФРС и экономические показатели США

И все это на фоне рекордно низкой волатильности, спекулятивном безумии в криптовалютах и тонущей нефти. Неопределенность в мировой экономике все более нарастает, ситуация все ближе подходит к взрыву. Я по-прежнему предполагаю, что первым лопнет пузырь на крипте — после чего паника перекинется и на другие активы. Таким образом, какое-то время на подготовку и спасение своих сбережений еще останется, но не думаю, что оно будет долгим.

Инвесторы массово заходят в Европу на фоне надвигающегося экономического шторма
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий