Обзор EIA на этой неделе показал, что снижение поставок топлива и нефти не смогло остановить падение фьючерсов на бензин до уровней семимесячной давности. Старт летнего сезона не смог сделать ничего, чтобы восстановить вялый спрос. Запасы топлива остаются рекордными в этом году.

Northeast Colonial Pipeline Co., оператор крупнейшего в США топливного трубопровода,  сообщает, что спрос на перекачку топлива в густонаселенные северо-восточные районы США слабейший за 6 лет. Как сообщает Reuters, стоимость аренды емкости в трубопроводе, для обеспечения бесперебойных поставок по требованию, стала отрицательной. Это один из основных признаков слабого спроса на топлива и наличия избыточных запасов, плохая новость для нефтяного рынка, сражающегося с избыточным предложением.

Запасы бензина в США, сезонный тренд и текущие значения

Как видно из графика, ситуация не типичная для нормальной сезонной динамики. Запасы остаются высокими, спрос на топливо не растет. А это значит, что ОПЕК может серьезно ошибаться в оценке динамики роста мирового спроса на энергоносители. В этом случае, сбалансировать нефтяной рынок одной лишь пролонгацией ранее подписанного соглашения не выйдет. Совершенно очевидно одно, такая динамика запасов будет продолжать оказывать давление на нефтяные котировки, а значит тренд на их снижение будет продолжаться.

В порядке юмора, в США уже нашли объяснение слабому спросу на топливо в этом летнем сезоне — законодательные инициативы Трампа против мигрантов напугали их, после чего они перестали лишний раз светиться в публичных местах и не используют автотранспорт. Маразм крепчает…

Рухнувший спрос на бензин в США не сулит для нефти ничего хорошего
5 (100%) 1 vote
Tagged with:
 

Добавить комментарий