Дрон с питанием от солнечных батарей, изготовленный компанией, полностью прошел тестовые испытания. Потенциально, это может привести к революционным изменениям на рынке сотовых- и интернет-провайдеров. Четыре миллиарда людей на Земле не имеют возможности подключиться к интернету. Дрон, разработанный Марком Цукербергом, может предоставить им такую возможность.

Дрон компании Facebook может дать доступ к интернету для миллиардов людей

Долгосрочный план Марка Цукерберга с кодовым названием Aquila предполагает разработку дрона, способного предоставить доступ к интернету для 4 млрд людей по всему земному шару. Как он сам написал в Facebook, «Когда разработка будет завершена будет создан парк самолетов на солнечных батареях способных предоставить доступ к интернету по всему миру».  На настоящий момент, дрон прошел летные испытания с большим количеством датчиков, спойлеров и системой горизонтальной остановки пропеллеров, способной обеспечить успешное приземление в случае неисправности. Дрон находился в воздухе час 46 минут на высоте в 1 км. Вес летательного аппарата равняется 450 кг, размах крыла машины превосходит аналогичный параметр для Boeing 747. Большую часть времени дрон летел на автопилоте, впрочем, некоторые маневры осуществлялись вручную оператором.

Если проект окончится успехом охват аудитории Facebook’а значительно возрастет. На мой взгляд, это может закончится настоящей революцией на рынке операторов связи. Вполне возможно, что революция не ограничится этими пределами (помня о печальной роли компании в организации мятежей в арабских странах).

Facebook готов предоставить дешевый интернет для миллионов
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий