На ZeroHedge выложили хороший отчет от Goldman Sachs по золоту в котором предлагается интересная стратегия покупки волатильности на этом рынке.

Implied volatility (ожидаемая трейдерами будущая волатильностьпо золоту находится в 0 перцентиле и близка к месячной реализованной. Таким образом, покупка стреддлов в качестве хеджа от возможной просадки портфеля и шоков, связанных с резким изменением монетарной политики ЕЦБ и ФРС, выглядит привлекательной.

Цена месячного стреддла ATM (покупаем путы и коллы одного страйка рядом с текущей ценой), находится на многолетних минимумах и в единицах волатильности равна 2,2% (дешевле было только в 2005, когда цена составляла 1,9%).

Цена стреддла по золоту

При текущем уровне ожидаемой волатильности такая покупка будет иметь положительное матожидание, как видно из следующего графика. По горизонтальной оси отложена стоимость стреддла в единицах волатильности, по вертикальной — средняя и медианная выплата от покупки этой опционной конструкции.

матожидание от покупки стреддла ATM по золоту

Вероятность реализации благоприятного сценария также высока и находится на уровне 60%.

Вероятность получения прибыли от покупки стреддла ATM по золоту

Если предположить, что инвесторы не будут дожидаться экспирации и закроют позицию сразу после ее выхода в прибыль, вероятность получения положительного результата повышается до 92%.

Тем временем доходности казначейских обязательств с погашением 19 октября продолжают свой полет, отражая растущую вероятность шотдауна правительства США и увеличивая риски резких движений по золоту и другим финансовым активам.

Доходности казначейских обязательств США растут

 

Время покупать волатильность в золоте
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий