Индекс волатильности закрывает неделю на уровне 9,31 — рекордное значение за всю его историю (ниже он был только в конце 2006 года, но закрытие недели было выше текущих значений).

Динамика индекса волатильности VIX

Доходности 10-летних трежерис игнорируют монетарное ужесточение ФРС…

Динамика доходности 10-летних трежерис

При этом страхи по поводу грядущего шотдауна правительства США отправили спред между 6 и 3 месячными казначейскими векселями на рекордный минимум. Текущее движение не идет ни в какое сравнение с изменениями во время прошлых двух долговых кризисов, связанных с потолком госдолга. Рынки были намного мягче к Обаме, в отличие от Трампа.

Динамика спреда между 6 и 3 месячными казначейскими векселями

Индекс доллара также игнорирует ужесточения ФРС, продолжая беспрерывно валиться. Тем не менее, текущее движение повторяет динамику предыдущего года. Возможно нас ожидает укрепление доллара во втором полугодии.

Динамика индекса доллара в 2016 и 2017 годах

Слабость доллара играет на руку золоту, текущая неделя лучшая для этого металла за последние три месяца (золото росло в течение 9 торговых дней из последних 10).

Динамика стоимости золота

Похоже, динамика макроэкономических данных и движения финансовых активов — рисуют крест на мировой экономике. Nasdaq и балансы ЦБ большой тройки стабильно идут вверх на фоне плохой макроэкономической статистики по США, снижающихся доходностей трежерис и падающего доллара.

Динамика макроэкономических данных США и фондового рынка Nasdaq

VIX сегодня пошел на исторический рекорд
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий