На очередной волне роста свыше $4,000 за один биткойн капитализация этой криптовалюты превзошла рыночную капитализацию платежной системы PayPal (кстати очень распространенная в том же ЕС штука) и достигла величины в $70 млрд.

капитализация биткойна BTC

Вот как это выглядит на графике:

Капитализация биткойна и PayPal

Как отмечает CoinTelegraph, этот факт привлечет еще большее внимание к этой криптовалюте и поддержит ее дальнейший беспрецедентный рост. Успешное внедрение протокола SegWit (Fork) в начале августа уже оказало позитивное влияние на рыночный курс биткойна. Дальнейший интерес медиа к этой теме привлечет еще больше пользователей и будет способствовать увеличению капитализации.

Курс биткойна BTC

Биткойн продолжает свое победное шествие. Поскольку он не является эмиссионной криптовалютой и его эмиссионное количество ограничено — рост интереса пользователей и расширение возможностей применения способны значительно повысить стоимость этого цифрового золота. Главные риски на мой взгляд — неопределенность с регулированием рынка и наличие значительного числа монет у «отцов-основателей» (их активность может оказать значительное давление на котировки).

Интерес нашей власти к технологии блокчейна выглядит весьма оправданным — за ним определенно будущее цифровой экономики. Думаю вполне можно было бы организовать отечественную биржу на которой была бы возможность продажи ОФЗ за те же биткойны в обход санкций. Это бы стало просто фантастическим троллингом США и ЕС с нашей стороны (и реализацией той свободы, которую дает новая цифровая реальность).

Еще один шаг вперед — капитализация биткойна превысила стоимость PayPal
Оценить статью

Добавить комментарий