На ZeroHedge опубликовали информацию по динамике мирового объема государственных долгов с отрицательными ставками, начиная с середины июля динамика соответствующего индекса показывает быстрый рост.

Динамика глобального индекса долга с отрицательной доходностью

Капитализация рынка облигаций с отрицательными ставками составила $8.68 трлн, рост на четверть за прошедший месяц до максимального значения с октября прошлого года. Эти данные несколько контрастируют с заявлениями ведущих медиа об устойчивом росте мировой экономики.

Эта информация может быть косвенным свидетельством того, что ФРС не хочет оказывать по настоящему сильное давление на мировую ликвидность. Возможно мы наблюдаем запуск еще одного раунда перетока инвестиционных средств из стран с мягкой монетарной политикой, вынужденных стимулировать свои экономики (ЕЦБ, Япония), в США. При этом ведущие мировые ЦБ играют в тандеме, когда в противовес действиям ФРС остальные центробанки сохраняют свою денежно-кредитную политику мягкой. В этих условиях глобальная ликвидность поддерживается на одном уровне, а в системе наблюдается соответствующий переток средств… из колоний в метрополию.

Глобальный индекс долга с отрицательной доходностью — резкий рост с середины июля
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий