Крах банка «Югра», входившего в топ-20 по размеру активов в России, а также масштабный вывод денег из банка «Открытие», лишенного права работать со средствами федерального бюджета, привели российскую банковскую систему в близкое к кризису 2008 года состояние…

Уже сейчас ряд банков испытывают дефицит ликвидности — об этом свидетельствует резкий рост их задолженности перед ЦБ: в июле, после отзыва лицензии у «Югры», ЦБ залил в банковскую систему около 300 млрд рублей, в августе — еще 280 млрд….

Крупнейший отток за последние 2 месяца пережил банк «Открытие»: в июне он потерял 105 млрд рублей, в июле — 620 млрд. Причем если изначально из банка выводили деньги госструктуры, то в прошлом месяце к ним присоединились граждане, забравшие со вкладов 35 млрд рублей.

По данным Федерального казначейства России 18 августа Министерство финансов передало кредитным организациям 1 млрд долларов. Средства были размещены на депозитах банков или банка под 0,7% годовых на срок в 28 дней.

Набби одобрила лимит бланкового (беззалоговового) кредита фк открытие на порядок (в 10 раз) больше остатков на брокерских счетах…
Выдыхаем

Скоро от 59 рублей за доллар будет мощный вынос вверх. Откуда узнал — не скажу. Но источник 100% надежный. Если не купили сейчас бакс, то потом не кусайте локти.

Насколько уверенно чувствует себя наша банковская система к началу сентября? Война посольствами с США, чреватая новым витком санкций, действия ФРС на грядущем заседании, спекулятивные атаки на банки,ослабленные дефицитом ликвидности — риски оказываются очень велики. Курс рубля действительно может в ближайшее время испытать сильный рост волатильности, ситуация складывается явно не в его пользу…

Курс рубля к доллару

https://www.tradingview.com

Рубль ожидают серьезные потрясения? Собираем факты воедино.
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий