С ZeroHedge. «Если вы соберете воедино долги всех государств на планете их суммарная величина составит невообразимые $63 трлн…»:

Доля государственного долга ведущих стран в процентном соотношении от мирового долга

Темные цвета выделяют страны с низким соотношением долг/ВВП, а светлые желто-красные с большим. Особенно на фоне остальных стран выделяется Япония с долей своего долга в 18,8% от мирового и соотношением долг/ВВП свыше 200%. Ниже ТОП-5 стран по размеру своего долга (суммарно их долги составляют 2/3 от общемировой величины):

ТОП-5 стран по величине своего гос.долга

И по соотношению долг/ВВП:

ТОП-5 стран по соотношению долг/ВВП

Достаточно наглядное отображение истинной причины положительной динамики мирового ВВП все последние годы. При этом глобальная финансовая система становится все более связанной и централизованной… и все менее устойчивой. Такие страны как Греция или Португалия (с долей своего долга в несколько десятых процента от общемирового) несут серьезную угрозу для всего глобального долгового рынка. Вовлечение же в процесс бегства от рисков такой страны как Япония способно моментально обрушить всю мировую финансовую систему. Именно поэтому развитие децентрализованных и нерегулируемых финансовых инструментов (прежде всего это криптовалюты) имеет в настоящее время такой огромный потенциал и их капитализация в последние годы стремительно возрастала.

 

Весь мировой долг на одном рисунке
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий