Инфографика с ZeroHedge.

Когда мы рассуждаем о капитализации Apple, активах Уоррена Баффета или объемах государственных долгов во всем мире — каждое из этих понятий могло бы быть охарактеризовано словом огромное. Тем не менее, действительная стоимость этих активов значительно различается. Поэтому визуальное представление всех этих величин дает возможность осознать их такими, какими они являются на самом деле.

Большие черные квадратики на представленной инфографике отражают меру стоимости в $100 млрд. Сейчас очень много шума вокруг биткоина и того пузыря, который якобы надулся на этом рынке. Попробуйте найти его на изображении ниже и сравнить с тем, что вы увидите в самом его конце. Возможно, истинный пузырь скрывается совсем на других рынках и монетарная политика ведущих ЦБ за последнее десятилетие  сделала немало для того, чтобы он достиг своих текущих размеров. Заодно можно представить что будет с золотом и битком если часть стоимости этих рынков перетечет в эти два актива…

Cryptocurrency — рынок криптовалют (золотой квадратик относится к биткойну), currency — валюты развитых стран по регионам, Global Money Supply — суммарная стоимость всех денег в мире в долларовом эквиваленте (верхняя часть — наличные деньги, нижняя — наличность плюс депозиты в банках).

Стоимость различных активов в долларовом выражении на инфографике

Все мировые рынки на одной инфограмме. Что имеет наибольшую стоимость в нашем мире?
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий