Йеллен: «При достижении порогов не произойдет автоматического увеличения ставки по федеральным фондам, но вместо этого комитет рассмотрит вопрос о том, оправдают ли более широкие экономические перспективы такое увеличение». (11 февраля)

Розенгрен: «Лучше попытаться добиться большей стабильности в экономике… Если вы хотите нормальные процентные ставки, то лучший способ этого добиться — получить более сильную экономику». (6 февраля)

Локхарт: «Краткосрочные процентные ставки являются довольно низкими, и по моему личному мнению, они будут оставаться на этом уровне в течение некоторого времени. Я ожидаю, что учетная ставка ФРС останется на прежнем уровне до 2015 года (5 февраля).

Плоссер: «Конечно, Комитету трудно думать о повышении процентных ставок, когда мы все еще покупаем активы. Я предполагаю, мы должны завершить программу, прежде чем сможем реально повышать ставки». (5 февраля)

Лэкер: «Я думаю, что вы, вероятно, услышите сообщение от Федеральной резервной системы, прежде чем это произойдет. Я сомневаюсь, что мы захотим удивить вас». (4 февраля)

Эванс: «С 2008 года краткосрочные процентные ставки были близки к нулю и, вероятно, останутся на этом уровне в течение некоторого времени». (4 февраля)

FORWARD GUIDANCE

Буллард: «Теперь, когда мы достигли более низких уровней безработицы, я думаю, что мы вернемся к более традиционной политике…, при которой мы предоставляли более качественные суждения о том, что собираемся делать». (12 февраля)

Плоссер: «Весь смысл 6,5%-ного порога заключается в том, что мы не будем повышать ставки прежде, чем достигнем этого уровня. Ничего о последствиях достижения отметки 6,5% мы не упоминали. Нам нужно найти лучший способ описать, как мы собираемся реагировать на данные». (11 февраля)

Локхарт: «Когда безработица упадет до 6,5% или даже ниже, я думаю, что будет разумным ожидать, что Федеральный комитет по операциям на открытом рынке пересмотрит прямое руководство. Я думаю, что в скором времени оно потребует пересмотра». (5 февраля)

Лэкер: (FOMC) «Придется переформулировать его и обеспечить качественный способ предоставления оценки временного горизонта». (4 февраля)

Фишер: «Думаю, что мы должны развивать наше прямое руководство». (31 января)

Отсюда

Достаточно хорошо отражает настроения внутри ФРС и направление дальнейшей денежной политики, по моему мнению.  Они крайне не хотят повышать ставки и найдут любые предлоги, чтобы не делать это в течение года. Но программа QE3 будет свернута в любом случае. Причем текущее значение SP500 не отражает в полной мере результат свертывания программы смягчения. По ее завершении волатильность на рынке сильно возрастет, при этом будут наблюдаться достаточно сильные коррекционные движения (как это наблюдалось после сворачивания прошлых программ QE).

Хорошая информация по последним высказываниям членов FOMC
Оценить статью

Похожие записи

Добавить комментарий