Небольшая аналитика по текущему положению дел с курсом лайткойна, думаю ситуация достаточно интересная. С чем может быть связан скачок курса на прошедшей неделе?

Динамика курса лайткойна к доллару

Динамика курса лайткойна к доллару

Во-первых, не стоит забывать про уполовинивание награды за добытый блок в августе этого года. Это событие произойдет на год раньше чем у биткоина и является долгосрочным фундаментальным фактором, поддерживающим курс. Во-вторых, что более важно, разработчики активно поддерживают и развивают монету. Последние новости за этот год: проведено обновление логотипа (работа над узнаваемостью), биржа Huobi DM запустила торговлю криптовалютными деривативами на лайткойн, создатель лайткойна Чарли Ли планирует внедрить технологию конфиденциальных транзакций в этом году с помощью софтфорка (обратимое изменение кода), представители Litecoin Foundation совместно с разработчиками криптовалюты Beam изучают возможность интеграции технологии MimbleWimble в Litecoin (что позволит достичь искомую конфиденциальность о которой ранее говорил Чарли Ли). Если внедрение пройдет успешно — можно ожидать аналогичное введение и в сети биткоина (по аналогии с Lightning Network), что способно оказать поддержку курсу первой криптовалюты.

Также интересно провести сравнение динамики индикатора MVRV (отношение рыночной капитализации криптовалюты к ее реализованной капитализации, об этом показателе писал ранее) для лайткоина и биткоина:

Динамика индикатора MVRV для биткоина и лайткоина

Динамика индикатора MVRV для биткоина и лайткоина

Видно, что динамика этого соотношения для лайткоина показала устойчивый разворот от дна, достигнутого в конце 2018 года. Таким образом, можно предположить, что соответствующий разворот в ближайшее время может произойти и для биткоина (с соответствующим ростом его курса и рыночной капитализации). Аналогичный паттерн наблюдался весной-летом 2015 года. Рост курса может произойти, например, на новости о конкретной дате запуска Bakkt (генеральный директор ICE, компании-оператора NYSE, Джефф Спречер ожидает, что платформа для торговли цифровыми активами Bakkt, предназначенная для институциональных инвесторов, будет запущена в этом году). Так что события, пока, разворачиваются достаточно позитивно.

 

Несколько слов про лайткоин (LTC)
5 (100%) 1 vote

Похожие записи

Добавить комментарий


Fatal error: Call to undefined function http_response_code() in /home/bh52452/public_html/wp-content/plugins/wp-cerber/cerber-load.php on line 4979